Universitas Bengkulu Kembali mengirimkan 3 Mahasiswa ke luar negeri mereka adalah Naeyza Islamey Ningrum dari Fakultas Ekonomi, Sandy Pratama dan Mutiara Annisa Pasha dari Fakultas KIP, mereka adalah peserta Program Pertukaran Mahasiswa Internasional tahun 2014 yang akan mengikuti program Pertukaran Budaya di Walailak University, Thailand. Namun, pada acara pelepasan ini 1 orang mahasiswa tidak bisa hadir dikarenakan sedang menghikuti ujian akhir semester. Wakil Rektor Bidang Akademik, Bapak Prof. Dr. Muhammad Syaiful melepas ketiga mahasiswa tersebut yang akan berangkat pada tanggal 6 Januari 2015, Program ini akan berjalan selama 1 bulan. Pada acara pelepasan ini Bapak Syaiful berpesan agar ketiga mahasiswa bisa menjalankan program dengan baik, bisa beradaptasi dengan lingkungan di thailand, dan bisa mengharumkan nama Universitas Bengkulu di tingkat Internasional. Acara pelepasan ini juga dihadiri oleh Kepala UPT Kerja Sama dan Layanan Internasional Universitas Bengkulu Bapah Heri Dwi Putranto, Ph.D. Program Pertukaran Mahasiswa Internsional ini terus dilaksanakan oleh Universitas Bengkulu dalam mencapai visi Universitas Bengkulu untuk menjadi Universitas kelas dunia pada tahun 2025 mendatang. Setiap tahunnya program ini akan terus di evaluasi dan menambah kuota mahasiswa yang akan dikirimkan ke luar negeri untuk mengikuti program ini.