Dalam rangka meningkatkan kapasitas Dosen Universitas Bengkulu dalam mencari beasiswa untuk studi S3 luar negeri, maka kami menawarkan Scholarship Mentoring Program. Program ini adalah kelanjutan dari program yang telah dilaksanakan pada tahun 2018 oleh UPT Kerja Sama dan Layanan Internasional (KSLI). Dalam Program lanjutan ini, peserta terpilih akan dibagi dalam kelompok dan akan dibimbing oleh Mentor dengan output kegiatan adalah berupa Proposal Rencana Riset S3. Dengan rencana riset yang dihasilkan diharapkan dosen lebih siap untuk menghubungi calon pembimbing S3 dan aplikasi beasiswa.

Kegiatan ini akan dilaksanakan dalam beberapa kali pertemuan intensif dengan Mentor (waktu akan disepakati kemudian) selama Maret – April 2019. Dosen yang berminat mengikuti kegiatan ini silahkan melakukan pendaftaran online melalui:

Jadwal pendaftaran 18 – 28 Februari 2019.

Jadwal kegiatan adalah sebagai berikut:

18 – 28 Februari 2019 : Pendaftaran online
1 Maret 2019 : Penetapan peserta terpilih
11 Maret 2019 : Pertemuan awal mentor dengan peserta
11 Maret – 5 April 2019 : Pelaksanaan program

Jika ada pertanyaan terkait program ini, silakan untuk menghubungi UPT KSLI.

@ UPT KSLI UNIB